Mais que uma conquista para os estudantes, o Restaurante Universitário (RU) reitera o compromisso com o saber, com o conhecimento construído no dia a dia da vida acadêmica e, fundamentalmente, com a democracia. Está localizado no Centro de Ciências Sociais e Educação (CCSE), na travessa Djalma Dutra, s/n - Telégrafo.
Confira aqui o cardápio semanal
Missão
Ofertar uma alimentação segura, saborosa e nutritiva à Comunidade Acadêmica da Universidade do Estado do Pará (Uepa).
Usuários, documentos e preços
Horário de funcionamento
Almoço: das 11h às 15h
Jantar/Sopa: das 18h às 20h (R$3,00)
Venda de tickets: de 8h30 às 19h30
O cardápio é planejado semanalmente, seguindo as etapas descritas abaixo:
- Análise de preços dos alimentos
A equipe administrativa tem que verificar quais alimentos estão na safra e que apresentam preços dentro da proposta de orçamento da Cozinha Universitária.
- Preferência alimentar da comunidade
A equipe de nutrição estuda e detecta quais os pratos e alimentos que a Comunidade Acadêmica mais aprecia, de acordo com o orçamento do Restaurante Universitário.
- Avaliação Nutricional dos Componentes dos cardápios
Esta fase é de combinação e balanceamento dos alimentos escolhidos na Etapa I e II, para que a refeição seja oferecida de maneira nutritiva.
- Preparação
A equipe de nutrição supervisiona a produção para que a cozinha siga as Normas da Vigilância Sanitária (Resolução 216/2004).
- Distribuição da refeição para a comunidade
A equipe de atendimento fica responsável por servir a comunidade, fornecendo as refeições.
Quando o cardápio pode sofrer alterações?
Quando há aumento repentino do preço de um produto;
Quando o fornecedor, por dificuldades logísticas, não consegue entregar o insumo no prazo hábil para a preparação.
Normas de utilização do RU
Compra da refeição
Somente pode comprar o ticket do RU pessoas vinculadas à instituição (servidores, professores e alunos). Por isso, evite constrangimentos e não traga familiares ou amigos, pois não poderão adquirir ticket´s;
O ticket poderá ser adquirido somente após a apresentação da carteirinha da instituição, crachá do funcionário, documento de matrícula ou contracheque apresentado juntamente com documento com foto (RG, carteira de trabalho, entre outros);
A partir das 8h30 o ticket pode ser comprado. Evite filas e adquira seu ticket com antecedência;
Caso você tenha comprado a refeição e não tenha almoçado ou jantado, seu dinheiro somente poderá ser devolvido no mesmo dia da compra;
Acesso ao refeitório
- Seja ético com os demais usuários e não fure a fila;
- Não guarde vaga na fila;
- Não é permitido reservar mesas e cadeiras, pois isto desregula a logística de atendimento do refeitório;
- Após terminar sua refeição, desocupe o espaço para dar lugar às pessoas que ainda não se alimentaram;
- Nossos atendentes irão servir todos os usuários;
- Seja consciente: peça para servir apenas a quantidade que irá comer, evitando o desperdício de alimentos;
- Evite conversar na linha de servir, assim como manipular os cabelos, para que não haja contaminação dos alimentos;
- Bandejas, pratos e talheres não poderão ser retirados do espaço do refeitório;
- Após sua refeição, devolva na área de lavagem os utensílios utilizados para que haja a higienização dos mesmos;
- Jogue o lixo no local especificado, destinando cada resíduo para o cesto de destino (papel, plástico, metal, orgânico e casca de frutas);
- Faça o registro de suas sugestões, elogios e críticas na nossa caixinha de sugestões. Dessa forma você contribui para a melhoria de nosso serviço;
- Respeite nossos funcionários. Eles trabalham para resguardar os direitos dos usuários, assim como para melhor atendê-los dentro das possibilidades de ação.
Administração do RU
A administração do Restaurante Universitário está vinculada à Diretoria de Administração e Serviço (DAS) da Uepa.